Багапш: Абхазия не будет жалеть средств на обеспечение Вооруженных Сил

Гагра, 15 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  Абхазия не жалела и не будет жалеть средств и сил на материально-техническое и финансовое обеспечение Вооруженных Сил. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш, выступая 15 февраля с ежегодным посланием в парламенте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, внесенный на рассмотрение президентом в парламент проект закона "О безопасности Республики Абхазия", по словам президента, позволит закрепить правовые основы обеспечения безопасности, определить систему безопасности и ее функции, определить порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также установить контроль и надзор за законностью их деятельности. "Особое место в системе обеспечения безопасности, определения и предотвращения угроз принадлежит Совету безопасности", - отметил Багапш. По словам президента, разработаны и внедрены конкретные меры, позволившие повысить оперативность принятия решений и эффективность работы этого важнейшего государственного института. Советом безопасности также разработана Концепция национальной безопасности Абхазии. В Концепции Советом безопасности также разработана и сформулирована Военная доктрина страны. Она, по информации главы государства, содержит военно-политические, военно-стратегические и военно-экономические основы. "Доктрина подтверждает приверженность Республики Абхазия принципам равноправного партнерства, приоритета политических и других невоенных средств в разрешении кризисных ситуаций, создание системы борьбы с международным терроризмом", - сказал Сергей Багапш.

В условиях отсутствия гарантий невозобновления военных действий и постоянной угрозы применения силы со стороны Грузии, армия, как подчеркнул президент Абхазии, занимает центральное место в обеспечении внешней безопасности. Первейшей задачей по повышению боеспособности Вооруженных сил, по словам главы государства, является усиление ее рядов квалифицированными, профессиональными военными кадрами. Приход в армию молодых, хорошо обученных офицеров на должности среднего и старшего комсостава, как отметил президент, придаст новый импульс становлению современной абхазской армии. В этих целях, как напомнил президент, Сухумское военное училище, дававшее среднее военное образование, преобразовано в Сухумское высшее общевойсковое командное училище. "Будущих офицеров, которые составят основу армии, в стенах училища обучают лучшие профессионалы в области военного дела. Государство использует все возможности, я подчеркиваю, все возможности, для профессиональной подготовки военных кадров", - сказал Багапш. "Мы обладаем достаточным вооружением для того, чтобы армия и ее вооруженный резерв смогли дать достойный отпор возможной военной агрессии. Вместе с тем, в прошедшем году государство активно работало по усилению боевой мощи всех родов войск", - подчеркнул глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail