"В среднем по Архангельской области индекс изменения тарифов составил 110,2%": департамент по тарифам и ценам

Архангельск, 15 февраля 2006, 15:30 — REGNUM  Предельный индекс максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (водоснабжение, водоотведение и вывоз твердых бытовых отходов) в среднем по Архангельской области установлен в размере 120%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 февраля на пресс-конференции заявил директор департамента по тарифам и ценам администрации области Владимир Блинов. В ходе проведенного анализа сложившейся ситуации в муниципальных образованиях было выявлено, что в среднем по области индекс изменения тарифов составил 110,2%, то есть пересмотра тарифов на товары и услуги предприятий коммунального комплекса не требуется. При этом он отметил, что уровень изменения тарифов в районах области различен.

Анализ показал, что пересмотр тарифов в районах области осуществлялся неравномерно, так как на территории одних районов они пересматривались ежегодно, а на территории других не пересматривались несколько лет.

В результате в ряде районов рост цен на услуги организаций коммунального комплекса превысил 120% (например, в Ленском районе тарифы на водоснабжение не пересматривались с 2003 года, в результате в этом году их пришлось повысить сразу в полтора раза). А в некоторых районах (например, в Холмогорском, Мезенском, Виноградовском) наоборот, органы местного самоуправления приостановили введение новых тарифов на 2006 год, ожидая разъяснения вышедшего приказа ФСТ.

В итоге коллегия департамента приняла решение установить предельные индексы дифференцированно по районам с учетом сложившейся ситуации и фактического роста тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail