Президент Литвы призывает поднять государственный флаг по всей стране

Вильнюс, 15 февраля 2006, 15:27 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 15 февраля, призвал ввести в стране новую традицию - 16 февраля одновременно по всей стране поднимать государственный флаг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы. Свою идею глава государства высказал в письме, адресованном мэрам всех городов и районов Литвы. Таким образом, президент предлагает подчеркнуть важность подписанного 88 лет назад Акта о восстановлении Литовского государства.

"Одновременно отдавая честь государственному флагу в разных городах и местечках Литвы, мы засвидетельствуем, что нас объединяет дух провозглашенной 16 февраля независимости, что в этот час мы вместе, мы сплочены и едины", - говорится в письме президента. Адамкус надеется, что руководители всех городов и местечек Литвы присоединятся к этой новой идее, которая в будущем стала бы еще одной способствующей единению традицией.

Глава государства приглашает жителей страны 16 февраля собраться на местах, отведенных муниципальными органами власти, и в полдень принять участие в церемонии поднятия государственного флага. Сам Адамкус 16 февраля примет участие в церемонии поднятия флага на вильнюсской площади Даукантаса перед Президентским дворцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.