В Вологодской области не будет проблем с поставками соли: департамент продовольственных ресурсов

Вологда, 15 февраля 2006, 15:25 — REGNUM  "Ажиотажный спрос на соль, возникший в последние два дня в Вологде, Череповце и Грязовце, не имеет под собой реальной почвы", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Елена Киренцева, начальник отдела маркетинга, департамента продовольственных ресурсов правительства Вологодской области.

По ее словам, у вологодских оптовиков не возникнет проблем с поставками соли. "Если она закончится, то будет заказана и поступит, вологодские оптовики уже ожидают поступления вагонов с солью". При этом Елена Киренцева отметила, что у департамента нет полномочий регулировать рост торговой наценки в вологодских магазинах. "Мы живем в свободном рынке, и законодательных нормативов на оптовую наценку не существует. Понятно, что сейчас продавцы используют этот ажиотаж в свою пользу".

По информации департамента продовольственных ресурсов Правительства Вологодской области, соль в продовольственных магазинах скупают пенсионеры. "Информация о якобы возникшем дефиците в южных регионах страны первой прошла по проводному радио, которое в основном слушают пожилые люди. Кроме того, именно у этой категории вологжан живы в памяти воспоминания о советском дефиците"", - отметила Елена Киренцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.