Ульяновск. Воронежская авиакомпания "Полет", базирующаяся в аэропорту "Ульяновск-Восточный", получила самолет "Ан-124" "Руслан", ранее принадлежавший военно-транспортной авиации.

Ульяновск, 15 февраля 2001, 13:59 — REGNUM  В связи с сокращением Вооруженных Сил и договоренностью с Правительством РФ супергрузовые машины разрешено передавать некоторым авиакомпаниям. После доработки на "Авиастаре" этого "Ан-124" в "Ан-124-100" грузовой лайнер подготовят для программы "Воздушный старт", разработанной сотрудниками "Полета".

Изначально при создании "Русланов" планировалось использовать их для запуска искусственных спутников Земли. Космический аппарат устанавливается на спецплощадку корпуса, и "Руслан" с грузом поднимается на высоту 11 тысяч метров. С борта производится запуск спутника. Сотрудники авиакомпании "Полет" намерены воплотить конструкторский замысел в жизнь. Это уже шестой "Руслан" в парке самолетов авиакомпании "Полет". И авиакомпания "Волга-Днепр" рассматривает "Полет" как серьезного конкурента на рынке перевозок тяжелогабаритных грузов, сообщил "СК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail