На птицефабриках Ленобласти на 23% возросли затраты из-за птичьего гриппа

Санкт-Петербург, 15 февраля 2006, 15:18 — REGNUM  В связи с комплексом мер, направленных на профилактику проникновения на территорию птицефабрик вируса птичьего гриппа, одноразовую тару и т. д., затраты птицефабрик Ленинградской области возросли по сравнению с сентябрем 2005 года на 23%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 февраля, на совещании в Смольном "О мерах по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Санкт-Петербурга" сказал генеральный директор "Ленптицепрома" Юрий Трусов.

Трусов сообщил также, что на птицефабриках проведена вырубка деревьев и кустов, чтобы на них не садились перелетные птицы, на птицефабриках работают охотники, которые отстреливают подлетающую птицу. "Никакой опасности птицы с птицефабрик при нынешнем уровне защиты не представляют для горожан. Но в магазины города поступают куриные яйца от неорганизованных птицеводств под видом продукции птицефабрик. Это вызывает серьезные опасения", - подчеркнул Трусов.

Юрий Трусов считает, что только "сплошная вакцинация птиц способна защитить от распространения вируса" и попросил губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко поддержать петербургских разработчиков вакцины для птиц - ВНИИ ветеринарного птицеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail