"Рост цен на сахар и соль произошел из-за ажиотажнго спроса населения": комитет торговли и потребительского рынка Архангельской области

Архангельск, 15 февраля 2006, 15:11 — REGNUM  Запасов соли и сахара на сегодняшний день в Архангельской области достаточно, так что закупать их коробками не нужно, - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета торговли и потребительского рынка Архангельской области Александр Гречаный.

Резкий скачок цен на сахар и соль был вызван небольшими задержками поставок этого товара в Россию начале 2006 года. У людей по этому поводу началась необоснованная паника, которая была выгодна поставщикам соли и сахара. В результате ажиотажного спроса поставщики подняли цены на сахар и соль, так как им выгодно пускать свой товар в оборот и получать за это хорошие деньги. Ажиотаж был создан искусственно. На повышение цен также повлиял и то, что с января вырос тариф на железнодорожные перевозки.

На сегодняшний день в оптовой фирме "Промсоль" отпускная цена на соль составляет 5 рублей. В оптовой фирме "Максимум" отпускная цена на соль - 6 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.