Турин-2006. Российский бобслеист выступит на новой машине

Весь мир, 15 февраля 2006, 15:04 — REGNUM  Один из главных фаворитов стартующего 19 февраля турнира бобслеистов на Олимпиаде в Турине российский пилот Александр Зубков определился с машиной, на которой будет выступать на олимпийской трассе. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации бобслея и тобоггана Валерий Лейченко.

"Все последние дни мы находились в Ла-Плане, где тестировали наши бобы и сочетания, в которых будет выступать в Турине, - сказал Валерий Лейченко. - В результате принято решение, что наш пилот Александр Зубков поедет на новой машине, специально подготовленной братьями Зингерами перед Олимпиадой. Выбор между старой машиной, на которой Саша выступал весь прошлый и часть нынешнего сезона, был очень нелегким, но мы его сделали".

Глава федерации бобслея и тобоггана также подтвердил информацию о том, что в соревнованиях двоек будут выступать Зубков - Воевода и Попов - Орешников.

"Что касается четверок, то у пилота Евгения Попова основным разгоняющим точно будет Алексей Андрюнин. Что касается разгоняющего в четверке Зубкова, то 20 февраля у нас будет выходной, в который мы протестируем оправляющегося от травмы Дмитрия Степушкина. Если все будет нормально, он выступит вместе с Зубковым", - добавил Лейченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.