Правительство Самарской области утвердило доплату педагогам-классным руководителям

Самара, 15 февраля 2006, 14:53 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, на заседании правительства Самарской области, прошедшем под председательством губернатора Самарской области Константина Титова, было вынесено 13 вопросов, один из которых "О внесении изменений в Закон Самарской области "О государственной гражданской службе Самарской области" был снят с повестки, а проекты постановлений "Об утверждении Положения о конкурсе грантов на издание книг ветеранскими организациями", "Об аппарате Правительства Самарской области" и "О передаче нежилого здания, находящегося в собственности Самарской области, в безвозмездное пользование Самарскому муниципальному университету Наяновой" отправлены на доработку. Остальные законопроекты были одобрены членами правительства и в ближайшее время будут направлены в Самарскую губернскую Думу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На заседании были утверждены мероприятия по обеспечению транспортными средствами образовательных учреждений в Самарской области на 2006 год. Правительство Самарской области продолжает практику доставки детей, поживающих в сельских районах, к месту обучения. Для обеспечения удобной и безопасной перевозки школьников областным Правительством будут закуплены автобусы, которые в дальнейшем планируется передать в муниципальную собственность.

Кроме того, было установлено вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ, находящихся в ведении Самарской области, и муниципальных общеобразовательных школ. Правительство Самарской области устанавливает дополнительную оплату за классное руководство. Причем, это касается не только педагогов государственных начальных и общеобразовательных школ, но также гимназий и лицеев. Средства на выплату этих вознаграждений предоставляются федеральным бюджетом. Следует отметить, что эти выплаты являются дополнительными и не отменяют установленных ранее надбавок и доплат педагогическим работникам за классное руководство. Так, в частности, в городской местности руководитель класса, в котором учатся 25 и более человек, а также в сельской с численностью 14 и более ребят будет получать вознаграждение в сумме 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.