В Ростовской области запаслись печами на случай чрезвычайных холодов

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2006, 14:49 — REGNUM  Свыше 200 печей для обогрева помещений твердым топливом приобретены Ростовской обладминистрацией на случай чрезвычайных ситуаций. Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении пресс-службы и информации, для этого из бюджета области было выделено 1 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Необходимость в создании резервного фонда печей, которые сейчас хранятся на складе областного Департамента ГО и ЧС в Родионово-Несветайском районе, пояснили ИА REGNUM в Департаменте ГО и ЧС, возникла еще в декабре прошлого года, когда для Чертковского и Куйбышевского районов возникла угроза лишиться газоснабжения, в связи с газовым кризисом на Украине. Дело в том, что газопровод, обеспечивающий эти районы газом, находится на украинской территории. Еще одна чрезвычайная ситуация, когда предполагалось использовать печи, возникла при аварии в Красном Сулине, когда возникла угроза размораживания системы отопления.

Современные аналоги "буржуек", рассчитанные на обогрев больших площадей помещений, предполагалось использовать для отопления, в случае ЧС, социальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail