Архангельское отделение ЛДПР поддерживает на выборах мэра Мирного

Архангельск, 15 февраля 2006, 14:47 — REGNUM  Архангельское региональное отделение ЛДПР поддерживает в предвыборной гонке за кресло мэра города Мирного действующего ныне мэра Виктора Солодова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Свою поддержку Солодову 15 февраля на пресс-конференции в Архангельске высказали члены фракции ЛДПР. "Обстановка в Мирном - непростая", - так оценил предвыборную ситуацию в Мирном депутат Архангельского областного Собрания от фракции ЛДПР Сергей Гармашов. - Военная и гражданская власти не могут прийти к консенсусу". Гармашов отметил, что лично ему "не все равно, как там пройдут выборы". По его мнению, основная борьба будет между действующим мэром и заместителем начальника полигона Николаем Кретининым. "Формы и методы пропаганды, которые используются в этой борьбе, - на совести кандидатов. Избиратель может сам разобраться, что к чему. Методы черного пиара уже не действуют. На данный момент существует неправовой характер действий кандидатов", - сказал Гармашов. Отметим, в ходе пресс-конференции он высказывался только в пользу Солодова, критикуя всех остальных.

По его словам, военные сами выдвинули Солодова в мэры в свое время, "а теперь он им не нравится", потому что в свое время не "лег под военных". Рассказывая об отношениях Солодова и военных, Сергей Гармашов назвал последних "местными пиночетами". Основным спорными моментом в отношениях власти и военных является жилье, а точнее - его распределение. Военные, по его словам, хотят распределять квартиры сами, а сейчас это делает муниципалитет.

На вопрос корреспондента об анонимке, по мнению председателя муниципального Собрания Мирного Александра Аксюты, направленной в газеты Мирного штабом Виктора Солодова, Гармашов ответил коротко: "Это недоказуемо. Я бы поставил под сомнения его слова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.