Российские депутаты ознакомились со структурой миротворческих сил в Южной Осетии

Тбилиси, 15 февраля 2006, 14:40 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял 15 февраля депутатов Государственной Думы России. Как сообщили ИА REGNUM в администрации президента и правительства Южной Осетии, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и роль миротворческой миссии. По словам Кокойты, руководство Южной Осетии придерживается исключительно мирного разрешения всех существующих противоречий, выступает за сохранение четырехстороненного формата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта, а также признает уникальность миротворческой миссии.

Эдуард Кокойты также отметил, что югоосетинская сторона ратует за выполнение трехэтапной схемы урегулирования грузино-осетинского конфликта. Как известно, данная схема включает в себя демилитаризацию зоны конфликта, меры по восстановлению доверия между сторонами, вопросы социально-экономического характера.

Группа российских парламентариев также встретилась с командующим ССПМ Маратом Кулахметовым. В ходе встречи депутаты ознакомились со структурой и функционированием миротворческих сил в зоне конфликта, а также заслушали информацию о ситуации в зоне конфликта на данный момент. Как известно, накануне депутаты провели ряд встреч с руководством Грузии. Группу депутатов представляют заместитель председателя комитета по обороне Михаил Бабич, член комитета по обороне Николай Безбородов, заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев, сотрудник управления межпарламентских связей Георгий Орланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.