2 млн. руб. получат некоммерческие организации Челябинска

Челябинск, 15 февраля 2006, 14:37 — REGNUM  Администрация Челябинска объявила о проведении конкурса для некоммерческих организаций (НКО) на соискание муниципального гранта, сообщила 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник городского управления по взаимодействию с общественными организациями Валентина Кибизова. Привлечение НКО к решению социально значимых проблем обойдётся администрации в 2 млн. рублей - сумма, впрочем, изначально заложена в городской бюджет. Плюс ещё не меньше 1,5 млн. рублей планируется найти у спонсоров.

Конкурс продлится в общей сложности 3 месяца: два из них уйдут на прием конкурсных проектов, и один - на их рассмотрение. Предпочтение будет отдаваться проектам социальной защиты, работе с детьми, с инвалидами. Уже сейчас заявлено около 20 проектов.

Максимальная сумма гранта для одной организации - 200 тыс. рублей. Таким образом, город выделит не менее десяти значимых проектов для реализации. Проект, строго говоря, пилотный: в дальнейшем сумму эту планируется увеличивать. Отметим, что в ряде других городов России практика подобных грантов уже есть. Так, в Новосибирске это практикуется уже несколько лет, и сумма спонсорского участия составила уже 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.