Охотское море размывает юго-восток Сахалина

Южно-Сахалинск, 15 февраля 2006, 14:35 — REGNUM  В администрацию Сахалинской области поступил тревожный сигнал от жителей поселка Взморье, где Охотское море наступает на берег и интенсивно его размывает. Только за прошедший год море "съело" около 15-ти метров прибрежной полосы. Пресс-секретарь департамента ТЭК и ЖКХ Сахалинской администрации Александр Абросимов 15 февраля ИА REGNUM сообщил, что представительная комиссия выехала на место и "воочию убедилась в серьезности положения".

Водой снесены построения поселка. Волны подмывают производственные здания, принадлежащие железнодорожникам. Стена одного из строений уже рухнула. Если не принять должных мер, то такая же участь может постигнуть недавно построенную муниципальную котельную, отапливающую значительную часть поселка.

Этот вопрос будет вынесен на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям области. Проблему рассмотрят в комплексе, включая существующую угрозу не только населенному пункту, но и автомобильной и железной дорогам.

"Необходимо укреплять участок береговой линии длиной не менее 5-и километров. Средства на эти цели в областном бюджете изыскать вряд ли удастся, поэтому придется обращаться за помощью в федеральное правительство", - подчеркнул Абросимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail