Жириновской: России нужен министр обороны с лицом Устинова

Москва, 15 февраля 2006, 14:25 — REGNUM  Вице-премьеру и министру обороны РФ Сергею Иванову не хватило на свое выступление в Госдуме отведенного времени. Депутаты дали ему 20 минут, но когда это время истекло, министр пояснил, что ему осталось сказать столько же. Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска с одобрения депутатов добавила Иванову еще 7 минут.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 15 февраля в рамках "Правительственного часа" Госдума обсуждала вопрос о состоянии воинской дисциплины в Вооруженных силах РФ и мерах по ее укреплению.

Выяснилось, что у министерства обороны нет готовых рецептов создания военной полиции. Да и саму полицию они считают недостаточной мерой для ликвидации дедовщины в армии, корни которой кроются в состоянии российского общества. Вице-премьер считает, что "у нас "дедовщина" начинается в детском саду. Вот, недавний случай с воспитательницей, происходит оскорбление человеческого достоинства, такое у нас общество", - сказал он. Отвечая на вопрос депутата фракции ЛДПР Митрофанова о том, не считает ли Иванов ситуацию с Сычевым попыткой испортить, по словам депутата, его "святой" образ, Иванов ответил: "Меня мой рейтинг не очень интересует". "Я пекусь о том, чтобы повышался престиж военной службы, повышалось денежное довольствие военнослужащих", - сказал Иванов.

Министр обороны Сергей Иванов не считает, что армия находится в тяжелейшем кризисе. Он заявил, что в российском обществе произошла переоценка ценностей, но современная армия берет все то лучшее, что было накоплено еще в царской и советской армии. В последние четыре года расходы федерального бюджета на вооруженные силы неуклонно увеличиваются, выполняется программа перевооружения, сказал вице-премьер.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Жириновский считает, что развал армии начался 100 лет назад государственной Думой России. Напомнил, как в 1917 с офицеров срывали погоны, а советскую армию вовсе развалил "товарищ, который лежит на Красной площади". Владимир Жириновский предложил для укрепления воинской дисциплины повысить уровень министра обороны. "Министра обороны должна бояться вся страна. У него должно быть лицо как у Устинова - держиморда, чтобы стоит - и у всех коленки дрожат по всему периметру страны. Министр обороны! И срывать погоны, когда надо!"", - считает Жириновский и призывает Иванова отменить отсрочки от армии, возродить ДОСААФ и всем платить членские взносы.

Между тем, министр обороны в самом начале своего доклада напомнил депутатам о том, что антиармейская риторика после событий в Челябинской танковом училище превысила все допустимые пределы. Главной причиной такого явления, как дедовщина в армии, министр видит исключительно "моральную патологию общества". Саму же армию от считает цивилизованной. "Вы посмотрите программы ведущих телеканалов - одни "зоны", ментовские войны, криминальная Россия и ЧП. Не удивительно, что криминальные сюжеты перекочевывают в реальную жизнь", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции