Сергей Миронов: армии нужны военная полиция и полковые священники

Москва, 15 февраля 2006, 14:20 — REGNUM  Как отметил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, выступая сегодня, 15 февраля, перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, для того, чтобы избежать неуставных отношений в российской армии, "одного рецепта-панацеи нет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов считает, что для решения этой проблемы необходим "комплексный подход". Так, по его мнению, необходимо введение института военной полиции, которая стала бы структурным подразделением Министерства обороны РФ и "подчинялась бы напрямую центральному органу в Москве".

Кроме того, Миронов считает необходимым перевести всю службу в армии на контрактную основу, повысить зарплату офицерам и обеспечить их жильем. Миронов подчеркнул, что перевод армии на контрактную основу, это "хорошая идея, но в наших условиях каждый мужчина должен уметь защищать свою родину". Решить проблему дедовщины, как считает Миронов, можно введением обязательной полугодовой армейской службы для всех мужчин. "В армии должно быть не страшно, а почетно. За полгода службы неуставных отношений возникнуть не должно", - сказал спикер Совета Федерации.

Кроме того, Миронов заявил, что в армии необходимо ввести институт полкового священника. Однако, по его словам, "проблема может возникнуть" оттого, что Россия - многоконфессиональная страна. Также Миронов подчеркнул, что считает неправильным то, что "на министра обороны сейчас все ополчились": "Иванов многое делает правильно и так, как нужно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.