Оскорбленные публикациями верующие в редакцию волгоградской газеты не обращались

Волгоград, 15 февраля 2006, 14:11 — REGNUM  Верующие не обращались в редакцию волгоградской муниципальной газеты "Городские вести" с заявлениями о том, что публикация в газете изображений основоположников мировых религий оскорбляет их чувства. Как сообщила ИА REGNUM главный редактор издания Татьяна Каминская, в случае поступления таких обращений коллектив газеты готов принести верующим извинения.

Однако, напомнила она, на сегодня редакция придерживается той точки зрения, что публикация иллюстраций в статье "Расистам не место во власти" была направлена не на разжигание межнациональной и религиозной розни, а "на добро".

Как уже сообщало ИА REGNUM, газета "Городские вести" в номере от 9 февраля опубликовала материал "Расистам не место во власти", повествующий о подписании волгоградскими политическими объединениями соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Материал был проиллюстрирован рисунком, в шаржевой форме изображающим основоположников основных мировых религий. Волгоградское отделение "Единой России" сочло такие действия редакции способствующими разжиганию межконфессиональной розни и обратилось в прокуратуру области с открытым письмом. Генпрокуратура 15 февраля заявила о том, что начинает проверку по факту публикаций. Каминская заявила, что сожалеет о том, какую "неадекватную реакцию" вызвали публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.