В Нижнем Новгороде из-за перерасчета тарифов на ЖКУ объемы работ в сфере ЖКХ будут сокращены

Нижний Новгород, 15 февраля 2006, 14:02 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в результате перерасчетов тарифов на ЖКУ объемы работ в сфере жилищно-коммунальных услуг будут сокращены. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Думы Нижнего Новгорода Николай Шумилков на заседании 15 февраля.

Как сообщил вице-мэр по ЖКХ Александр Котельников, администрация города привела тарифы в соответствии с лимитами, установленными Федеральной службой по тарифам (ФСТ) - 23,2%.

Ранее сообщалось, что решение Госдумы РФ о наделении ФСТ полномочиями по установлению индексов максимально возможного изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги было принято в декабре 2005 года. Однако к тому времени были уже утверждены бюджеты территорий и тарифы на следующий год. По мнению мэрии, тарифы были установлены обоснованные и не нарушали действующего российского законодательства. 29 декабря 2005 года вышел приказ ФСТ, устанавливающий предельный рост увеличения платы за коммунальные и жилищные услуги для регионов РФ. Для Нижегородской области и Нижнего Новгорода он составляет 23,2%.

Котельников напомнил, что в Нижнем Новгороде средний уровень роста тарифов составил 19%, однако по Автозаводскому и части Ленинского районов уровень роста тарифа на теплоснабжение составил более 40%, а для остальных районов - 14,7%.

Как заявил глава города Вадим Булавыинов, жителям, получившим квитанции за январь на оплату ЖКУ, в которых указано, что тарифы возросли более чем на 23,2%, будет произведен перерасчет уже в феврале.

Булавинов также сообщил, что в начале февраля ФСТ выпустила постановление, в соответствии с которым в 23 регионах РФ было предложено установить предельный уровень тарифов на ЖКУ до 29%. Среди них Кировская, Чувашская, Владимирская и проч. области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.