Операция по спасению альпинистов в Карачаево-Черкесии перенесена из-за погодных условий

Черкесск, 15 февраля 2006, 13:55 — REGNUM  Поисково-сасательные работы в горах приостановлены из-за погодных условий. По данным метеорологов, за последние 2 недели выпала месячная норма снега. Обильный снегопад и метелевый перенос снежных масс вызвали исключительную лавиноопасность.

"Операция по эвакуации альпинистов со склона горы Нахар на вертолете перенесена на завтра из-за нелетной погоды, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник сочинской спасательной службы Валерий Бонарев. - С альпинистами постоянно поддерживается радиосвязь. Состояние их удовлетворительное. У альпинистов имеется ограниченный запас пищи".

13 февраля в ущелье Уллу-Талла в результате схода лавины на базовый лагерь 9 участников восхождения на вершину Нахар погиб руководитель группы Бочков. В ночь с 13 на 14 февраля вторая более сильная лавина унеса жизнь 3 человек - Сергея Табакова (г. Энгельс), Сергея Рашитова (г. Норильск) и Константина Дорро (г. Сочи). Еще один член группы Дмитрий Голубев получил травму позвоночника. Сейчас на высоте 2800 метров находятся пятеро живых альпинистов, эвакуацию которых можно осуществить только с помощью вертолета.

Из-за опасных погодных условий приостановлен поиск пропавшего на склоне Мусса-Ачитара (Домбай) сноубордиста Владимира Тяжлова и группы спелеологов, состоявшей из трех граждан Украины и одного россиянина, попавших под лавину в Абхазии в районе горы Хипста. Спасатели считают, что у пропавших людей нет шансов остаться в живых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.