В Борисоглебе открылся военно-патриотический лагерь "Русь - 2006" (Ярославская область)

Ярославль, 15 февраля 2006, 13:48 — REGNUM  С 11 по 15 февраля в Борисоглебском районе Ярославской области проводит свою работу ежегодный региональный оздоровительный военно-патриотический лагерь "Русь-2006". В этом году его работа повещена Дню защитника отечества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Борисоглебского района. Для участников разработан лыжный маршрут, включающий посещение сел Ивановское, Вощажниковское, поселка Красный Октябрь. В лыжном пробеге принимают участие группы учащихся общеобразовательных учреждений, военно-патриотических клубов и кадетских классов.

В Борисоглеб прибыли команды из Рыбинска, Перьми, Углича, Ярославля. Сформирована команда кадетов из Борисоглебской средней общеобразовательной школы №1. Всего в лыжном забеге принимают участие порядка 80 человек.

В число руководителей лагерем входят представители Главного управления МЧС России по Ярославской области, Епархии Ярославской области, Ярославской областной организации ветеранов Вооруженных сил, областного Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, Администрации Борисоглебского муниципального района, профессионального лицея №46, объединения "Русичи".

Депутаты собрания представителей Борисоглебского района в пошлом году приняли муниципальную целевую программу "Патриотическое воспитание детей и подростков" на 2005-2008 года, разработанную отделом образования и воспитания администрации района. В рамках программы и произошло открытие лагеря. 12 февраля участники лагеря прошли на лыжах от пос. Борисоглебский до с. Ивановское, 13 февраля - был совершен марш-бросок от с. Ивановское до с. Вощажниковское. 14 февраля - лыжники вернулись в Борисоглебский. Сегодня 15 февраля состоится торжественное закрытие лагеря. В этот день в поселке проводится встреча воинов-интернационалистов, принимавших участие в афганской и чеченской кампаниях. Участники лагеря "Русь-2006" будут присутствовать на встрече, а затем разъедутся по домам. Планируется, что военно-патриотический лагерь откроется и в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail