В Законодательном собрании Иркутской области сменился лидер фракции "Родина"

Иркутск, 15 февраля 2006, 13:46 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Георгий Кузьмин сложил свои полномочия руководителя фракции "Родина" в ЗС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно во время 19 сессии ЗС, которая состоялась 15 февраля. Новым лидером "родинцев" в областном парламенте стал член фракции, депутат Юрий Бакштановский. Георгий Кузьмин остался в составе фракции "Родина" областного парламента.

Напомним, 14 ноября 2005 года тогдашний председатель иркутского регионального отделения (ИРО) парии "Родина" Георгий Кузьмин сложил с себя полномочия руководителя ИРО. Он заявил о том, что намерен сосредоточиться на организации работы партийной фракции в ЗС, также возглавляемой им. "Мы хотим создать одну из наиболее сильных фракций среди региональных парламентов", - отметил тогда Георгий Кузьмин. - Работа в законодательном органе региона требует больше времени и внимания, чем я могу уделить, совмещая две должности". На отчетно-выборной партконференции ИРО, которая прошла 27 ноября 2005 года, лидером регионального отделения стал другой депутат ЗС Андрей Чернышев. За 10 дней до этого он вошел в состав фракции "Родина" в Законодательном собрании Иркутской области. При этом Георгий Кузьмин был избран заместителем руководителя ИРО.

В настоящий момент в состав фракции "Родина" в ЗС входят 7 депутатов. Это Анатолий Плахотник, Юрий Бакштановский, Владимир Мичурин, Александр Тюников, Георгий Кузьмин, Григорий Шестаков и Андрей Чернышев. Численность регионального отделения партии составляет 3,5 тыс. человек, в области действует 23 местных отделения.

Справка ИА REGNUM:

Гергий Кузьмин родился 9 апреля 1979 года в селе Карымское (Карымский район Читинской области). В 2001 году с отличием окончил исторический факультет Иркутского государственного университета (ИГУ). Во время учебы начал работу в профкоме студентов ИГУ, в 2001 году был избран заместителем председателя, а в 2003 году - председателем профкома ИГУ и председателем Ассоциации профсоюзных организаций студентов Иркутской области. В апреле 2004 года возглавил региональное отделение политической партии "Родина". Член политического совета партии "Родина", Молодежного парламента Иркутской области, студенческого совета при администрации Иркутска. С октября 2004 года - депутат Законодательного собрания Иркутской области 4-го созыва, член комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, член комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

Юрий Бакштановский родился 25 сентября 1942 года в Иркутске. Живет и работает в Иркутске, образование высшее, женат. Трудовую деятельность после окончания средней школы начал на иркутском заводе "Автотрактородеталь", протяжчиком. После прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил СССР, в 1969 году окончил Иркутский институт народного хозяйства, оставлен для работы на кафедре "Строительное дело" ассистентом. В течение 15 лет работал на кафедре, сочетая педагогическую работу с научной деятельностью. С 1978 года по 1984 год ежегодно избирался председателем профсоюзной организации сотрудников Института народного хозяйства. В 1984 году избран секретарем иркутского областного комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений. С 1992 года и по настоящее время работает в должности председателя иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. С 1992 года входит в состав Совета ректоров вузов Иркутской области. В октябре 2004 года избран по областному избирательному округу депутатом Законодательного собрания Иркутской области. Является членом комитета по социально-культурному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail