Ульяновская гордума проверит все МУПы, предоставляющие услуги населению

Ульяновск, 15 февраля 2006, 13:43 — REGNUM  13 февраля, в Ульяновской городской думе состоялась пресс-конференция, посвященная итогам года работы депутатов 3-го созыва. Председатель гордумы Василий Гвоздев рассказал журналистам об основных приоритетах работы. Это сохранение в муниципальной собственности МУП "Водоканал" и ряда теплоснабжающих предприятий. Депутаты считают, если предприятие стабильно развивается, является стратегически важным и приносит прибыль, его нужно оставить городу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

Сейчас депутатов, как и остальных горожан, больше всего волнует вопрос повышения тарифов. Городская дума, в рамках контрольных полномочий, намерена проверить все муниципальные предприятия, которые предоставляют услуги населению. Кроме того, по словам Гвоздева, все депутаты согласны с тем, что необходимо пересмотреть процент отчислений для ООО "РИЦ", которое собирает деньги с населения и распределяет их по управляющим компаниям. Объемы работы этой организации не увеличились, а денег они стали получать больше. Пересмотр процента отчислений, по словам спикера, можно рассматривать как один из вариантов снижения себестоимости услуг. Сейчас городская дума для того, чтобы максимально защитить горожан, настаивает на том, чтобы расширить перечень категорий граждан, получающих субсидии, и включить туда пенсионеров.

Первый заместитель председателя гордумы Александр Данилов рассказал о работе блока муниципальной собственности. До 1 января 2009 года все муниципальные помещения, не отвечающие задачам местного значения, должны быть приватизированы. В 2006 году доходы от приватизации составят около 300 млн. руб. Исполнение программы приватизации контролируется депутатами еженедельно, поскольку это один из доходных источников бюджета, от которого зависит реализация социальных программ.

Заместитель председателя Гордумы Сергей Кузьмин рассказал о главных приоритетах работы в сфере молодежной политики, образования, культуры и спорта. Главное - это участие в национальных проектах и создание единого информационного пространства в сфере образования, когда все школы будут соединены в одну сеть, что позволит им оперативно обмениваться необходимой информацией. Кроме того, гордума добивается возврата городу зданий детских садов, которые ранее были отданы в аренду.

В сфере ЖКХ одна из главных задач - реализация нового Жилищного Кодекса. Как сообщил заместитель председателя Петр Столяров, был составлен график проведения собраний, в результате чего в городе образовано 17 ТСЖ. Одно из самых главных направлений работы комитета по городскому хозяйству Гордумы - реализация программы "Энергосбережение" в части установки и поверки счетчиков.

Василий Гвоздев также сообщил, что депутаты округов, соседних с 13-м округом, выборы в котором в прошлом году не состоялись, взяли над округом, оставшимся без депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail