Задержаны подозреваемые в убийстве железногорского солдата (Красноярск)

Красноярск, 15 февраля 2006, 13:39 — REGNUM  Задержаны молодые люди, подозреваемые в убийстве Станислава Доставалова, солдата из Железногорска. Задержанные являются жителями Нижнеудинска (Иркутская облать), в котором расположена воинская часть, где служил Станислав Доставалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе военного комиссариата Красноярского края Юрий Иванов.

По информации пресс-службы, убитый солдат служил в воинской части Нижнеудинска почти год. Трагедия произошла в день, когда Доставалов был в наряде по столовой. Он вышел за пределы части, где, по нашим данным, произошла стычка с местным населением. Во время этой ссоры Станиславу Доставалову было нанесено колото-резаное ранение, которое оказалось смертельным.

По данному факту прокуратурой Нижнеудинского района было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование, следствие устанавливает виновников случившегося.

Отметим, что согласно ст. 105 УК РФ ("Убийство"), умышленное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от шести до 15 лет. Убийство с отягчающими обстоятельствами наказывается лишением свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Тело убитого молодого человека доставили в Железногорск минувшей ночью. Похороны пройдут 16 февраля в поселке Новый Путь, расположенном недалеко от Железногорска. Родственники Станислава живут в Железногорске, но хоронить его будут в Новом пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.