Объем продаж соли в Ярославле вырос в 4 раза

Ярославль, 15 февраля 2006, 13:10 — REGNUM  В Ярославской области наблюдается ажиотажный спрос на соль, сахар, муку и крупы. Объемы продаж этих продуктов выросли в разы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник департамента потребительского рынка товаров и услуг администрации Ярославской области Вера Шемякина.

"Ажиотаж возник не совсем на пустом месте. В последние 2 месяца стал дорожать сахар. Это вызвано абсолютно объективными причинами. На мировых биржах цена на сахар-сырец выросла в 2 раза, а 70% сахара мы завозим из-за рубежа. Поскольку сахар подорожал, население стало лихорадочно его скупать. А это рынок, чем выше спрос, тем выше цена. При этом совершенно напрасно стали скупать соль. Люди, которые реализуют соль, воспользовались этой ситуацией. Запасы соли достаточны, просто оптовики не успевают завозить ее в розничную торговую сеть. Сегодня реализация соли выросла в 3-4 раза, сахара, порой даже муки и круп в разы. Я хочу успокоить людей. Запасы соли достаточны, цены в ближайшее время стабилизируются. Цена на сахар уже начала снижаться. Ажиотаж этот необоснованный", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента потребительского рынка товаров и услуг администрации Ярославской области Вера Шемякина.

По словам Веры Шемякиной, в Ярославле на солевой базе есть достаточные запасы - около 60 тонн соли. Контракты на поставку соли, сахара, муки и круп у оптовиков заключены и опасаться, что эти товары исчезнут из продажи или существенно подорожают, не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.