Вице-мэр Волгограда склонен видеть в карикатурном скандале с городской газетой политический PR

Волгоград, 15 февраля 2006, 13:08 — REGNUM  Коллектив редакции "Городских вестей" не планировал разжигать так называемый карикатурный скандал в Волгограде. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр, курирующий общественные связи и взаимодействие со СМИ Константин Калачев, "очень прискорбно, что публикация в газете получила такую окраску, так как уверен, что коллектив редакции преследовал совершенно противоположные цели, опубликовав этот материал".

К сожалению, отметил Калачев, "отдельные политики видят в столь непростом вопросе только возможность сделать себе имя. Что же касается газеты, то я думаю, надо дождаться результатов проверки прокуратуры и только после этого предпринимать какие-то действия, основываясь на их выводах".

Как уже сообщало ИА REGNUM, газета "Городские вести" в номере от 9 февраля опубликовала материал "Расистам не место во власти", повествующий о подписании волгоградскими политическими объединениями соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Материал был проиллюстрирован рисунком, в шаржевой форме изображающим основоположников основных мировых религий. Волгоградское отделение "Единой России" сочло такие действия редакции способствующими разжиганию межконфессиональной розни и обратилось в прокуратуру области с открытым письмом. Генпрокуратура 15 февраля заявила о том, что начинает проверку по факту публикаций. Главный редактор газеты Татьяна Каминская заявила, что сожалеет о том, какую "неадекватную реакцию" вызвали публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.