Красноярские саночники и фристайлер вступают в борьбу за олимпийские медали

Красноярск, 15 февраля 2006, 12:46 — REGNUM  В пятый день олимпиады в борьбу за медали вступают красноярские спортсмены Виталий Глущенко, Юрий Веселов и Михаил Кузмич.

15 февраля на Олимпиаде будет разыграно пять комплектов медалей: в горных лыжах, фристайле, санном спорте, лыжном двоеборье и шорт-треке. Начинается турнир мужских команд по хоккею. В соревнованиях по могулу выступит красноярский фристайлер Виталий Глущенко. Виталий Глущенко является мастером спорта международного класса по фристайлу. В сезоне 2004-2005 года он становился победителем этапов Кубка Европы, пятым на этапе Кубка мира. На чемпионате мира в Финляндии показал лучший результат в сборной команде России, показав 9 место в парном и 11 в индивидуальном могуле. Перед олимпиадой Глущенко сказал, что в его задачи входит занять на Олимпийских играх с третьего по шестое место.

В соревнованиях пар у саночников за Россию выступит дуэт из Красноярского края Юрий Веселов и Михаил Кузмич. Веселов и Кузмич являются мастерами спорта международного класса по санному спорту. Как стало известно корреспнденту ИА REGNUM-KNews, в 2005 году Веселов с Кузмичом заняли 8 место на чемпионате Европы в Германии, 15 место в США на чемпионате мира и 1 место на чемпионате России в Латвии. Юрий Веселов считает, что на олимпиаде им под силу занять с третьего по шестое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.