Правительство Чечни намерено портратить на развитие села 53 миллиона рублей

Грозный, 15 февраля 2006, 12:42 — REGNUM  Правительство Чечни приняло 3 законопректа по реализации федеральных жилищных и сельскохозяйственных программ, а также национальных проектов РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в среду в пресс-службе главы республики, 14 февраля состоялось совещание правительства Чечни, в котором приняли участие президент Алу Алханов и и.о. премь,ера Рамзан Кадыров.

В результате долгого обсуждения правительство Чечни приняло 3 законопроекта. Один из них - "О софинансировании мероприятий Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Согласно этому документу при формировании республиканского бюджета на 2006 год будет предусмотрено ассигнование данной программы в размере 52 млн. 600 тысяч рублей.

Принятое на совещании Правительства ЧР постановление "Об утверждении порядка выдачи и погашения государственных жилищных сертификатов", регулирует процесс обеспечения жильем граждан, лишившихся своих домов в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Получивший сертификат имеет право выбрать любое жилье, выставленное на продажу, и государство обязуется выплатить сумму на его покупку, равную цене потерянного жилья. Также на совещании был принят документ, регламентирующий работу комиссии по реализации в ЧР приоритетных национальных проектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.