Главред волгоградских "Городских вестей": Наши иллюстрации призывают к добру

Волгоград, 15 февраля 2006, 12:34 — REGNUM  Иллюстрация к статье "Расистам не место во власти" газеты "Городские вести" призывает к добру, так же, как и все мировые религии проповедуют добро и терпимость по отношению к людям, заявила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор волгоградской муниципальной газеты "Городские Вести" Татьяна Каминская.

Комментируя информацию о том, что местное отделение партии "Единая Россия" усмотрело в иллюстрации продолжение "карикатурного скандала", связанного с публикацией в ряде европейских газет карикатур на пророка Мохаммеда, Каминская сказала: "Если "Единая Россия" увидела в этом разжигание межнациональной розни, я очень сожалею. Это демонстрирует только то, какие у нас политические лидеры и партии".

Что касается проверки, к которой 15 февраля приступила Генеральная прокуратура РФ по факту публикации в "Городских вестях", главный редактор отметила, что сожалеет о том, "что публикация вызвала такую неадекватную реакцию".

Как уже сообщало ИА REGNUM, газета "Городские вести" в номере от 9 февраля опубликовала материал "Расистам не место во власти", повествующий о подписании волгоградскими политическими объединениями соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Материал был проиллюстрирован рисунком, в шаржевой форме изображающем основоположников основных мировых религий. Волгоградское отделение "Единой России" сочла такие действия редакции способствующими разжиганию межконфессиональной розни и обратилось в прокуратуру области с открытым письмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail