В январе Красноярская ЖД отправила 6,6 млн тонн грузов

Красноярск, 15 февраля 2006, 11:30 — REGNUM  Наибольший прирост к январю прошлого году, среди категории основных грузов, обеспечили углеперевозки - на 16,3%. Это связывается с приходом во второй декаде января мощного арктического антициклона. Резко возросла нагрузка на региональную энергосистему - и как итог: среднесуточная погрузка угля составила 137,4 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель почти на 20 тыс. тонн.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Красноярской железной дороги, устойчивую динамику роста показывают перевозки цемента (+7,8%) и нефти (+6,8%). По итогам 2005 года, прирост в перевозках цемента составил почти 80%.

Среди товаров продовольственных категорий наиболее крупный прирост достигнут в категории продтовары (+27,6%) и жмыхи (26,1%). Но особенно высокий прирост был достигнут в перевозках сахара - в 3,2 раза. Это можно объяснить тем, что среди основных групп продтоваров в январе 2006 года более всего подорожал сахар-песок - на 10,7%.

В группе высокодоходных грузов весомый прирост достигнут в перевозках цветных металлов (+22,4%), металлоконструкций (+173,3%), промышленных машин (+71,4%) и метизов (+23%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail