Ставропольские пловцы ищут средства для участия в Чемпионате России

Ставрополь, 15 февраля 2006, 12:16 — REGNUM  Ставропольские пловцы завоевали право на участие в Чемпионате России по итогам Чемпионата Южного федерального округа по плаванию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, финансирование участия пловцов Ставрополя в соревнованиях, прошедших с 7 по 10 февраля в городе Волжском, взяло на себя Управление физической культуры и спорта администрации города. Были выставлены 5 молодых спортсменов, которые выступили достойно. Воспитанники тренеров - преподавателей Ставропольской детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 2 Вячеслава и Евгении Козловых составили серьезную конкуренцию лучшим пловцам региона.

Так, 14-летняя Дарья Ляшенко (мастер спорта) стала второй на дистанциях 400 и 800 метров и третьей на дистанции 200 метров вольным стилем, а Олег Нартов завоевал "бронзу" на дистанции 1500 метров вольным стилем и 400 метров в комплексном плавании. Совсем юные спортсмены Е. Олейник, Ю. Поврозина и Д. Козлов в возрасте 12-13 лет, вошли в шестерку лучших на своих дистанциях и выполнили нормативы кандидата в мастера спорта.

Дарья Ляшенко и Олег Нартов завоевали право на участие в Чемпионате России по плаванию, который пройдет в Пензе в середине марта. Однако вопрос с финансированием участия спортсменов в Чемпионате пока не решен. В бюджете города эти расходы не предусмотрены, подчеркнули в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.