В Монголии сотрудник банка по фальшивым документам снял со счета компании 350 тыс. долларов

Весь мир, 15 февраля 2006, 12:13 — REGNUM  13 февраля в Монголии задержаны по подозрению в совершении преступления мужчины, которые используя фальшивые документы сняли со счета компании MIAT (Mongolian Airlines) в банке "Голомт" 225 тыс. долларов и 150 млн тугриков (124 тыс. долларов) наличными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 февраля на пресс-конференции руководитель отдела по уголовным преступлениям Управления по расследованию преступлений Тсогтбайар Дамиран рассказал, что один из задержанных является сотрудником банка.

По словам Тсогтбайара Дамирана, раскрыть преступление удалось с помощью видеозаписи, которая производилась камерой наружного наблюдения в банке. С помощью видеозаписи удалость установить, что преступление совершил сотрудник центра выдачи банковских карт Монхтсолмон Лувзан и безработный Жавхлан Сандуй. Как пояснили задержанные, являющиеся давними друзьями, к преступлению они готовились с сентября 2005 года.

Задержанные успели потратить около 2 тыс. долларов. Остальные деньги изъяты. Проводится расследование, в том числе проверяются на причастность к преступлению сотрудники банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.