Главный федеральный инспектор по Оренбургской области: Необходимо не допустить расхищения средств на реализацию нацпроектов

Уфа, 15 февраля 2006, 12:09 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников вернулся из Нижнего Новгорода, где проходило расширенное совещание аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. На совещании были затронуты проблемы и пути реализации национальных проектов в регионах.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников, итоги реализации приоритетных проектов можно будет подводить только, когда население на себе реально ощутит пользу от реализации проектов.

"Промежуточные оценки работы власти будем давать обязательно. Мне поручено совместно с органами прокуратуры, финансово-бюджетного надзора и Счетной палатой Законодательного собрания области контролировать ход реализации проектов. Таким образом, все, что касается финансирования, является предметом нашего постоянного контроля", - заметил Петр Капишников.

По его словам, необходимо не допустить расхищения средств, которые выделяются из федерального бюджета на реализацию нацпроектов. Распределяются федеральные средства на конкурсных условиях, и, конечно, приоритет будет отдаваться тем регионам, где они могут быть использованы с наибольшей отдачей, где определены наилучшие условия софинансирования. По мнению Петра Капишикова, у Оренбургской области хорошие перспективы. По каждому национальному проекту утверждены сетевые графики, где конкретно прописаны сроки, мероприятия, исполнители и контрольные индикаторы. Ответственность за выполнения каждого пункта несут все - начиная от глав поселковых администраций до губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail