Нижегородское правительство: В области достаточно и соли, и спичек

Нижний Новгород, 15 февраля 2006, 12:00 — REGNUM  В Нижегородской области запасы соли составляют 570 тонн - это полугодовая норма продукта, заявил журналистам министр развития предпринимательства региона Денис Лабуза 15 февраля, комментируя ситуацию с резким скачком спроса на продукты первой необходимости.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лабуза уверен, что "весь ажиотаж в магазинах сегодня создается искусственно". По его мнению, в ситуации частично виновны СМИ, делая вывод о повторении воронежской ситуации с дефицитом в других регионах. Кроме того, "виноваты головотяпы-политики, которые идут на выборы в Заксобрание" и используют ситуацию в своей избирательной кампании. "Для таких результаты будут наиболее печальны", - отметил Лабуза.

По его словам, рост цен на сахар в Нижегородской области связан с общемировой ситуацией: в 2005 году продукт подорожал на 90%, заявил нижегородский министр, поэтому справедливо ожидать скачка цен на сахар и в Нижегородской области. В связи с этим закупать продукт впрок, по его словам "нет смысла: он уже подорожал".

Что касается спичек, продолжил Лабуза, то "не хотелось бы шутить на эту тему", так как ажиотаж подняли пожилые люди, которые сталкивались с исчезновением из магазинов и продуктов питания, и предметов первой необходимости, но "со спичками в Нижегородской области все в порядке".

15 февраля чиновники пригласят нижегородские телекомпании на склады, чтобы показать, что соль в регионе есть и ажиотаж создавать незачем, подытожил Лабуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.