"Тоска" Плющенко полна эмоционального накала и артистичности: "Я счастлив"

Весь мир, 15 февраля 2006, 11:58 — REGNUM  Россиянин Евгений Плющенко сделал первый шаг к "золоту" Игр в Турине, выиграв соревнования фигуристов в короткой программе.

Композиция Плющенко на знаменитую мелодию к опере итальянского композитора Джакомо Пуччини "Тоска" была полна эмоционального накала и высочайшей артистичности. Высок был и технический уровень исполнения. Плющенко получил 90,66 балла, что является его лучшим персональным результатом. Как передает РТР, он сказал после выступления: "Я сегодня счастлив. Я получил высшую персональную оценку на таком сложном турнире".

Несмотря на то, что Плющенко остался доволен, он считает, что сейчас идет только проба сил. "Я не хотел бы много рассуждать о моем выступлении. Реальная борьба еще впереди - она пройдет на произвольной программе".

На второй строчке турнирной таблицы после короткой программы расположился Джонни Вейр (США). На пресс-конференции он признался, что он очень счастлив, однако не намерен останавливаться на достигнутом и продолжит борьбу за олимпийскую медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.