В Костроме обсудили перспективы природопользования

Кострома, 15 февраля 2006, 11:49 — REGNUM  14 февраля на территории Костромской области был торжественно открыт уникальный Государственный заповедник "Кологривский лес", реликтовых растений которого не касалась рука человека несколько столетий, о чем ИА REGNUM уже сообщало. К событию был приурочен визит в Костромскую область министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

Вечером, по итогам мероприятий в малом зале администрации Костромской области прошла пресс-конференция для костромских журналистов, где губернатор Виктор Шершунов, министр Юрий Трутнев и полномочный посол Королевства Нидерландов в РФ Ян Паул Дирксе сообщили, что создание заповедника открывает уникальные перспективы для исследования уникальной биосистемы южной тайги.

После этого делегация направилась за город в санаторий "Губернский двор", где прошло рабочее совещание по перспективам природопользования в Костромской области. С информацией об инвестициях в строительство цементного завода на основе месторождения известняка в Солигаличском районе выступил первый заместитель главы администрации области Юрий Цикунов. О перспективах добычи и переработки горючих сланцев докладывал директор Научно-технического центра "ЭКОСОРБ", член-корреспондент Российской академии наук Александр Блохин. Также на заседании были рассмотрены вопросы использования водных ресурсов и защиты бассейна реки Волги, лесопользования, возможности работ по поиску нефти на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.