Костромичи поддались слухам и скупают соль пачками

Кострома, 15 февраля 2006, 11:39 — REGNUM  Вслед за повышением цен на сахар, которые временно внесли сумятицу в работу хлебобулочных и кондитерских предприятий Костромы, о чем ИА REGNUM сообщало, Кострому накрыл новый бум - соляной.

В течение суток 14 февраля цены на этот продукт выросли втрое. И если с утра на рынке пачка украинской соли стоила 5 -6 рублей, то к вечеру она переваливала через 15. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, панике в первую очередь были подвержены пенсионеры, которые покупали в одни руки по 10 - 15 пачек. Продавцы отреагировали моментально и подняли цены.

В крупных супермаркетах на руки к вечеру выдавали только по пять пачек. По городу в течение дня ходили слухи о том, что пропажа из розницы дешевой соли - "месть" Украины за газовый скандал.

Еще одна версия, по которой в Костроме случился "соляной бум" - слухи о дефиците соли в южных регионах страны. С комментариями по поводу сложившейся ситуации выступил начальник департамента экономики администрации области Алексей Шереметьев, который сообщил, что произошедшее просто нагнетание обстановки и соли хватит всем жителям области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.