Мосгордума рассмотрела возможность профилактики безнадзорности детей незаконных мигрантов

Москва, 15 Февраля 2006, 11:26 — REGNUM  13 февраля в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссии по безопасности и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на заседании был рассмотрен проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

По словам первого заместителя начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Василия Олейника, цель законопроекта - обеспечение возможности содержания в специализированных учреждениях для несовершеннолетних органов здравоохранения или социальной защиты населения детей иностранных граждан, временно оставшихся без их попечения в связи с помещением их родителей, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения по решению суда. Сейчас такая возможность, согласно действующему законодательству, отсутствует. В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 1999 года 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в специализированные учреждения органов здравоохранения или социальной защиты населения несовершеннолетние помещаются только в случаях задержания, административного ареста, заключения под стражу, ограничения либо лишения свободы их родителей. В то же время содержание иностранцев, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ, в специальных учреждениях по решению суда не является основанием для приема в спецучреждения находящихся при них несовершеннолетних детей. Отсутствие соответствующей нормы в законодательстве снижает эффективность работы правоохранительных органов по предупреждению правонарушений иностранными гражданами, имеющими при себе несовершеннолетних детей, отмечают авторы законопроекта.

По данным ГУВД города Москвы в 2004-2005 годах за попрошайничество в общественных местах органами внутренних дел были задержаны более 2,7 тыс иностранных граждан с несовершеннолетними детьми. В основном, это жители Таджикистана, Молдовы, Украины и других государств. При этом только 69 детей были определены в специализированные учреждения органов здравоохранения или социальной защиты населения в связи с отсутствием у их родителей документов, подтверждающих родство.

Представленным проектом федерального закона предлагается предусмотреть создание специальных учреждений для содержания иностранных граждан вместе с их несовершеннолетними детьми. Это предоставит правоохранительным органам возможность работать на законных основаниях в рамках судебной процедуры с иностранными гражданами, нарушающими режим пребывания в Российской Федерации, и имеющими при себе несовершеннолетних детей. Это должно привести к оздоровлению миграционной обстановки в России, отмечают авторы законопроекта. Как отметил исполняющий обязанности начальника Управления федеральной службы миграции по городу Москве Евгений Варшавский, принятие данного законопроекта позволит исключить возможность уходить от ответственности, прикрываясь детьми. Члены комиссии поддержали законодательную инициативу, она будет внесена на рассмотрение Думы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе