Замглавы администрации Брянска Михаил Кобозев: "Паника по поводу отсутствия соли необоснованная"

Брянск, 15 февраля 2006, 11:16 — REGNUM  В минувшие выходные вслед за другими городами центра России в Брянске возник ажиотажный спрос на соль. На рынках города наблюдались две противоположные картины: либо соли не было в продаже вообще, либо ее продавали "из-под полы", причем стоимость продукта разнилась от 15 до 45 рублей за килограмм, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель компании ООО "Селтинг дилер "Артемсоль" Александр Суббот рассказал, что за выходные жители скупили месячный запас соли. Однако ее вполне достаточно. На крупнейшем оптовом складе в Брянске сейчас находится 110 тонн соли, 360 тонн - в 6 вагонах в Суземке, еще 4 вагона - на подходе. Цены на соль оптовики повышать не намерены.

Подобная ситуация и у другого поставщика соли, ООО "Собр". По словам его руководителя Олега Журавлева, Мозарский солеварочный комбинат свои поставки выполняет безукоризненно. "Ситуация с перебоями в продаже соли спровоцирована искусственно", - отметил он.

В пресс-службе мэрии заверили, что городские власти принимают все меры, чтобы снизить ажиотаж среди населения, которое по старой привычке в выходные скупало не только соль, но и сахар, крупы, спички. В ряде брянских магазинов уже сегодня появились объявления для покупателей, с просьбой не поддаваться провокационным слухам и не покупать продукты повседневного спроса по завышенным ценам.

"Ажиотаж не имеет никакой экономической подоплеки. Паника не обоснованная, и поддаваться ей нет никаких оснований", - cообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Брянской городской администрации по промышленности, транспорту, связи и сфере обслуживания Михаил Кобозев.

Он также сообщил, что никакие ограничения по продаже соли, например, введение специальных карточек, ограничивающих норму продажи, или пресечение вывоза соли в другие области, предприниматься не будут.

"Ситуация в целом своеобразная. Можно сколько угодно и как угодно давать объяснения, почему она возникла, но самое главное сейчас - это оперативно реализовать весь комплекс мер по насыщению магазинов этим товаром, чтобы не позволить создать панику, не довести ситуацию до абсурда, не дать возможность нечистоплотным людям спекулировать на соли, причем с резким повышением ее стоимости", - подытожил заместитель главы.

Что касается подорожания сахара в Брянске, то, по словам Кобозева, в последнее время сахар подорожал в среднем на 5 рублей за килограмм, но связано это не с его дефицитом, а с небывалым ростом цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже.

Представители предприятий оптовой торговли, поставляющие в Брянскую область сахар, заявили корреспонденту ИА REGNUM, что сахара на складах достаточно, чтобы погасить повышенный спрос населения на него, и выразили надежду, что ажиотажа не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!