Население Коми-Пермяцкого АО не проявляет гражданскую активность

Пермь, 15 февраля 2006, 11:12 — REGNUM  С 15 по 16 февраля в Коми-Пермяцком АО проходит программа "Гражданские диалоги", которая организована Пермским региональным правозащитным центром (ПРПЦ) и Пермской гражданской палатой (ПГП), передает корреспондент ИА REGNUM. "Гражданские диалоги" - это публичные лекции и дискуссии, общественная школа для гражданских активистов, передвижные выставки о правах человека и другие мероприятия.

Перед началом программы председатель ПГП Игорь Аверкиев и директор ПРПЦ Сергей Исаев встретились с главой Коми-Пермяцкого АО Валерием Баяндиным и уполномоченным по правам человека в Пермской области Татьяной Марголиной. Правозащитники затронули такую проблему, как неактивность, инертность населения г.Кудымкара. Аверкиев отметил, что правозащитники работают без отдачи на проводимых ими выездных консультациях в Кудымкаре. "Мы рассказываем - у нас глаза горят, а у тех, кому рассказываем, глаза не загораются", - прокомментировал Аверкиев.

По его словам, люди в Кудымкаре не говорят, что они хотят сделать сами, а просят лишь финансовую помощь, передает корреспондент ИА REGNUM. На это заместитель главы Коми-Пермяцкого АО по социальным вопросам Виктор Рычков ответил: "Проблема в том, что округ считается дотационным, и это понятие проникло в даже в общественное сознание". После этих слов правозащитники попытались вместе с главой Кудымкара найти "точку роста", то есть как можно "выращивать" Коми-округ, как сделать так, чтобы округ перестал быть дотационным регионом.

Баяндин напомнил, что в 90-х годах Сергей Кириенко предлагал развивать атомную энергетику в Коми-Пермяцком АО. Также, Баяндин предложил организовать дискуссию в прессе о развитии Пермского края и, в частности, Коми-Пермяцкого АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.