В Азербайджане остается угроза птичьего гриппа

Баку, 15 февраля 2006, 11:10 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана перешло на усиленный режим работы в рамках предотвращения распространения вируса птичьего гриппа в стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Минэкологии отметили, что созданы рабочие группы по всей территории страны, состоящие из 5-10 человек. Они проводят работу в национальных парках, при обнаружении птичьих тушек на месте берутся образцы и при соблюдении соответствующих норм тушки уничтожаются, территория дезинфицируется.

В ходе проведенных 7 мониторингов было изъято 2200 образцов, при этом только с 16 января был зафиксирован падеж более 1 тыс. птиц.

Также по распоряжению главы госструктуры Гусейна Багирова создана группа, которая работает над дополнениями и изменениями на карте миграции птиц.

14 февраля Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана также обратилась к населению страны с целью принятия профилактических мер против распространения птичьего гриппа. В документе сказано, что независимо от причин гибели тушки погибших птиц должны сжигаться с соблюдением правил личной гигиены и закапываться в землю, после чего необходимо дезинфицировать эту территорию. Запрещается содержание домашних птиц и, в особенности, водоплавающих птиц и голубей в открытых условиях. В объектах торговли разрешается продавать только продукцию птицефабрик, зарегистрированных в ГВС. В обращении населению страны рекомендовано поддерживать постоянный контакт с ветеринарной службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail