Грузия продолжает удерживать документы и деньги трех российских офицеров

Тбилиси, 15 февраля 2006, 11:07 — REGNUM  Грузия продолжает удерживать документы и деньги трех российских офицеров, задержанных на прошлой неделе в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, грузинская сторона по сегодняшний день удерживает паспорта и деньги офицеров, которые имелись при них. "Важен не размер суммы, 3-4 тыс. рублей - это мелочь, но важен сам факт. До сих пор грузинская сторона не возвращает офицерам документы", - сказал Михаил Миндзаев.

При этом глава силового ведомства Южной Осетии отметил, что задержание российских офицеров являлось незаконным. "Как я уже сказал, у них были при себе паспорта. А противоположные заявления Тбилиси и последующие заявления о том, что офицеров перевезли в Тбилиси, - просто спектакль. В Тбилиси их не смогли вывезти, хоть и пытались, причем неоднократно. В течение полутора суток грузинская сторона предприняла 4 попытки вывезти задержанных офицеров за пределы Южной Осетии. В том числе один раз их вели пешком 3 километра по лесу, но попытку не удалось осуществить, поскольку по всем возможным дорогам были выставлены посты ССПМ, МО и МВД Южной Осетии", - сказал Михаил Миндзаев. "Приходится констатировать, что Грузия не гнушается никакими мерами для дискредитации российских миротворцев", - сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, что трое российских военнослужащих - полковник сухопутных войск Владимир Иванов, подполковник Геннадий Петросян и сотрудник ВАИ (Военной автоинспекции) минобороны РФ Валерий Крок - были задержаны грузинскими военными на прошлой неделе. Российские военные направлялись в зону конфликта в российский миротворческий батальон, где намеревались принять участие в расследовании произошедшего в грузинском селе Тквиави в ночь с 31 января на 1 февраля ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.