Рогозин: чтобы не допустить "Родину" на выборы, против меня готовы возбудить уголовное дело

Волгоград, 15 февраля 2006, 11:07 — REGNUM  Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, считает, что партию пытаются отстранить от участия в региональных выборах всеми возможными способами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рогозин заявил 14 февраля в Волгограде.

"На сегодняшний день уже в пяти регионах нас всеми возможными и невозможными путями отстранили от участия в выборных компаниях. Доходит до абсурда. К примеру, в Ханты-Мансийске председатель избиркома заявил, что сделает все возможное, что решение суда о восстановлении регистрации нашего партийного списка, было исполнено как можно позже. Во многих регионах применяются методы устрашения. Так в Оренбурге и Нижнем Новгороде всех зарегистрированных в наших предвыборных списках вызывали в милицию, где подробно расспрашивали о том, как долго эти люди состоят в партии, почему они вступили в "Родину", интересовались доходами".

По его словам, "в результате таких действий, у многих наших соратников не выдерживает здоровье. Я знаю о нескольких случаях сердечных приступов у моих коллег по партии, которые произошли после таких "бесед". Что же касается последней ситуации, в Калининграде, то я крайне удивлен действиями партии власти.

Наш руководитель "Родины" в Калининграде Владимир Никитин - очень уважаемый человек, депутат Госдумы, который неоднократно избирался по одномандатному округу. Да и я в Калининграде человек известный. Боясь участия "Родины" в выборах, наши оппоненты идут на все, чтобы лишить граждан возможности проголосовать за нас", - заявил Рогозин. По его словам все эти действия в регионах - "звенья одной цепи".

Однако Рогозин заявил, что "Родина" будет бороться и добиваться законных решений во всех конфликтных ситуациях. "Оппоненты поставили задачу всеми способами ни допустить нас к участию в региональных выборах 2006 года. Для этого в ход идут все способы. Так, в частности, я знаю, что в ближайшее время в отношении меня могут возбудить даже уголовное дело. Неким депутатам от "Единой России" не понравилось, что я назвал их провокаторами. Все это служит цели перекрыть на дорогу на региональные выборы в этом году, и лишить нас возможности участвовать в предвыборной кампании 2007 года", - добавил Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.