В Архангельской области за 2005 год цены на мясо вросли на 30%

Архангельск, 15 февраля 2006, 10:45 — REGNUM  В отрасли свиноводства Архангельской области поголовье свиней возросло на 10%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал на пресс-конференции по реализации в регионе приоритетного национального проекта "Сельское хозяйство" директор департамента АПК Валентин Гинтов. Рост поголовья свиней позволил увеличить продажу молодняка свиней для дальнейшего выращивания и откорма в личных подсобных хозяйствах на 873 головы (всего 9,9 тыс. голов).

В отрасли птицеводства за год произведено 139,4 млн. штук яиц, что на 16% больше уровня 2004 года, на 16% возросла продуктивность и на 22% поголовье птицы, в результате реализации согласованных инвестиционных проектов. Всего за 2005 год инвестиции в птицеводстве только за счет кредитных источников составили более 150 млн. руб.

В мясоперерабатывающей отрасли производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 9%, на 3% снизилось производство мяса и колбасных изделий, что связано с ростом цен на мясо (в том числе импортное) до 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.