Пенсионер застрял в собственной ванне почти на сутки (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  200-килограммовый пенсионер из Троицка застрял в ванне и просидел в ней почти сутки. Все попытки жены и подоспевшей на помощь дочери заканчивались неудачно: высвободить мужчину-сердечника никак не получалось. "Он всегда самостоятельно ванну принимал, несмотря на свой вес, - расказала жена Вера Ивановна.- А тут, может, ногу подвернул не так. Ванны-то наши узкие и тесные, ни развернуться - ни повернуться".

Мужчина просидел в ванне двадцать часов: весь вечер и ночь с четверга на пятницу. Родственники пострадавшего позвонили спасателям утром, когда поняли, что сами ничего сделать не смогут.

Прибывшие в квартиру спасатели приняли единственное решение: разобрать стену со стороны двери и "узника" вместе с ванной попытаться протащить в комнату. Мужчину прикрыли со всех сторон, чтобы штукатурка и прочий строительный материал на него не сыпался, и стали разбирать стену. Два с половиной часа ушло на работу. Ванну пронесли в большую комнату, и там, перевернув ее на бок, высвободили пенсионера из плена. Врачи "неотложки" оказали ему первую помощь. У мужчины отнялись ноги и появились пролежни. Но постепенно пенсионер пришел в себя от потрясения, сообщило "URA.Ru".

"Случай у нас такой впервые за все существование отряда, - заявили спасатели. - Мы поначалу даже растерялись. Пытались под пострадавшего положить одеяла, тряпки, чтобы с их помощью вытащить его из ванны, но до него дотронуться было невозможно. Он стонал и кричал от боли. Несколько лет назад нам приходилось доставать из санузла подвыпившую женщину. Она застряла между стеной и унитазом. Но на этот раз все было намного серьезнее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.