Уралтрансбанк: "Обысков в офисе банка не было" (Екатеринбург)

Екатеринбург, 15 февраля 2006, 10:40 — REGNUM  15 февраля руководство Уралтрансбанка выступило с официальным заявлением по поводу следственных мероприятий, проведенных накануне в офисе кредитного учреждения сотрудниками главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

"Уралтрансбанк опровергает информацию о проведенном обыске. 14 февраля в здании банка проходила выемка документов, связанная с возбуждением следственным управлением Октябрьского РУВД Екатеринбурга уголовного дела по части 3 статьи 204 УК РФ "Коммерческий подкуп", - говорится в заявлении руководства банка. - Дело возбуждено по заявлению гражданина Касьянова А.Л. Данное лицо связано с предприятием, имеющим крупную непогашенную задолженность перед банком".

По словам руководства Уралтрансбанка, в последнее время сложилась порочная практика, когда недобросовестные заемщики используют различные способы уклониться от исполнения своих обязательств перед кредитными организациями, пытаясь затруднить их деятельность. Между тем, в Уралтрансбанке уверены, что правоохранительные органы объективно подойдут к разрешению данной ситуации, сообщило "URA.Ru". Напомним, 14 февраля следственные мероприятия прошли не только в офисе банка, но и в квартире председателя правления банка Валерия Заводова, а также "Трансотеле", который принадлежит банку. Отметим, что в ГУ МВД РФ по УрФО считают, что данная не ситуация не отразится на работе банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.