"Норильский никель" впервые объявил аудированные данные о своих запасах палладия и платины

Красноярск, 15 февраля 2006, 10:15 — REGNUM  Впервые в своей истории ОАО "ГМК "Норильский никель" раскрыла информацию о содержании металлов платиновой группы (МПГ) в разрабатываемых ГМК запасах руды и полезных ископаемых.

Вслед за первой публикацией данных о производстве МПГ в третьем квартале 2005 года ГМК "Норильский никель" раскрывает сведения о металлах платиновой группы в запасах руды и полезных ископаемых, подготовленные в соответствии со стандартами Кодекса JORC. Независимый аудит запасов был проведен компанией Micon International Co. Ltd ("Micon") и охватывал все месторождения Заполярного филиала ГМК на Таймырском полуострове (Талнахский рудный узел и месторождение Норильск-1). Результаты аудита отражают состояние запасов разрабатываемых Компанией месторождений по состоянию на 31 декабря 2004 года. Micon также проводила предыдущие аудиты запасов ГМК "Норильский никель", результаты которых публиковались в 2004 и 2005 годах. Об этом ИА REGNUM-KNews стало известно из официального сообщения компании.

Доказанные и вероятные запасы руды в месторождениях на Таймырском полуострове содержат 62 миллиона унций палладия и 16 миллионов унций платины. Суммарное содержание платины и палладия в запасах руды основных Таймырских месторождений, разрабатываемых подземным способом, составляет от 5,5 грамм на тонну (г/т) до 11,1 г/т. Разведанные и обозначенные запасы полезных ископаемых в месторождениях на Таймырском полуострове дополнительно содержат 141 миллион унций палладия и 40 миллионов унций платины.

Тав Морган, заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель", сообщил, что компания провела серьезную и длительную работу для того, чтобы публикация сведений о запасах стала возможной. "Это важный этап в ряду наших действий, направленных на раскрытие данных о запасах, который обеспечит прозрачность, ожидаемую нашими инвесторами, клиентами и горно-металлургическим сообществом в целом. Теперь они имеют возможность полностью оценить конкурентоспособность и долговечность нашей минерально-сырьевой базы", - отметил он.

В 2006 году "Норильский никель" планирует произвести 2,90-2,95 миллионов унций палладия и 690-700 тысяч унций платины.

В 2006 году ГМК продолжит публиковать данные о квартальных объемах производства никеля, меди, палладия и платины Заполярным филиалом и Кольской ГМК в течение 30 дней после завершения соответствующего квартала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.