Президент Грузии: "Появился новый мессия Гиоргадзе и апостол его Гогитидзе"

Тбилиси, 15 февраля 2006, 10:08 — REGNUM  "Сейчас происходит анекдотичная история появления новых Орджоникидзе (Серго Орджоникидзе - руководитель большевистского вторжения в Грузию в 1921 году, сыграл одну из главных ролей в советизации Южного Кавказа - прим.), появился новый мессия Гиоргадзе и апостол его Гогитидзе (разыскиваемый по обвинению в терроризме и других преступлениях экс-шеф грузинской госбезопасности и экс-глава МВД Аджарской АР - прим.)". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в своем ежегодном выступлении перед парламентом страны, отметив, что "Аслан, по-видимому, спрятался, и ему некогда - смотрит за семьей (Аслан Абашидзе - экс-глава Аджарской АР - прим.).

"Они заявляют, что сейчас, по их мнению, в Грузии должна быть еще одна революция или контрреволюция - наверно, должны ночью прокрасться и занять здание парламента, - отметил президент. - Хочу сказать, что сейчас настало новое время. Это не 1921 год, который некоторые прошли по мандату КГБ. Сейчас 2006 год, и Грузия является светочем свободы для всего мира, который наблюдает за ней. Вы случайно не туда попали, господа - это другая страна, другая эпоха, другое правительство и другой народ, у которого особо сильное чувство достоинства и самолюбия. Пусть посадят в Москве хоть тысячу Гиоргадзе, или сотрудники пропагандистского отдела КГБ напишут хоть тысячу так называемых "мессиджей", которые, к сожалению, иногда очень активно повторяют некоторые наши политики. Ничего. Всегда в Грузии на каждую тысячу патриотов рождался один предатель, и наоборот - на каждого предателя всегда выходила тысяча патриотов".

"Какие бы планы аннексии ни были бы, эта сила должна знать, что наше стремление к свободе, нашу стойкость, нашу непреклонность, наше желание ничто не сломит, - подчеркнул Саакашвили. - Сегодня это уже другая Грузия, и миллионы грузин - какими бы политические различия ни были бы, какими бы взглядами ни отличались, какое бы прошлое ни было бы, какие бы гражданские войны ни придумывали (а наш враг знает, что раньше нас было легко подвигнуть на гражданскую войну), миллионы грузин встанут и зубами, до последней капли крови, защитят свободу и независимость Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail