Цирк в Уссурийске обесточен из-за долгов перед "Дальэнерго"

Владивосток, 15 февраля 2006, 09:41 — REGNUM  ОАО "Дальэнерго" приостановило электроснабжение цирка в городе Уссурийске. Задолженность за электроэнергию городского цирка, входящего в состав государственной компании "Российский цирк", достигла 152 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе энергокомпании, долг накапливался в течение нескольких месяцев.

За последние два месяца в адрес дирекции цирка было отправлено девять телефонограмм с просьбой погасить задолженность. Срок последней письменной гарантии, предоставленной директором Уссурийского цирка, истек 31 января, однако долг так и не был погашен. Подача электроэнергии цирку была прекращена после многочисленных уведомлений.

Цирковое учреждение задолжало не только Дальэнерго. Несколькими днями ранее из-за длительных неплатежей в цирке также было отключено отопление и телефонная связь. По имеющейся информации, директор цирка сейчас находится в Москве.

Ровно год назад складывалась похожая ситуация. Тогда руководство цирка отказалось вести переговоры об условиях и сроках погашения долга в 80 тысяч рублей, поэтому 31 января 2005 года подача электроэнергии в цирк также была прекращена и возобновилась только после того, как долг был оплачен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.