Замгубернатора Красноярского края обсудил с главами районов вопросы сельскохозяйственной переписи

Красноярск, 15 февраля 2006, 09:36 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев провел селекторное совещание с руководителями районов по вопросам сельскохозяйственной переписи.

О проблемах в подготовке к переписи на совещании доложил заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы статистики по краю Геннадий Храмов.

Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что сельскохозяйственная перепись позволит понять, чем сегодня обладает Красноярский края в плане сельскохозяйственного производства. Перепись планируется проводить раз в десять лет. В 2004 году в двух районах края проводилась пробная перепись. До Всероссийской сельскохозяйственной переписи осталось 4,5 месяца.

Геннадий Храмов отметил, что в 2005 году была проведена большая работа по организации переписи, было создано 95 рабочих групп и комиссий, всего задействовано 1 тысяча 119 человек. Сейчас идет работа по формированию списков объектов сельскохозяйственной переписи. До 20 февраля все районы должны составить организационные планы по переписи, согласовать с местными администрациями и представить в территориальный орган статистики. Одной из главных задач организаторов переписи, по мнению Геннадия Храмова, является информационно-разъяснительная работа с населением. На селекторе были выслушаны Манский, Шушенский, Саянский, Шарыповский районы, где, по информации федерального органа статистики, возникли проблемы с организацией. По словам представителей районов, все проблемы были устранены и они продолжают готовиться к переписи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.