Камчатские депутаты рекомендовали губернатору пересмотреть рыбные квоты

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2006, 09:25 — REGNUM  Совет народных депутатов (СНД) Камчатской области на сессии 15 февраля принял постановление, в котором рекомендовал губернатору Камчаткой области Михаилу Машковцеву собрать межведомственную комиссию по распределению квот на вылов биоресурсов и перераспределить квоты на лов в прибрежной зоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СНД.

"До принятия этого решения около 100 рыбаков из различных рыбодобывающих компаний Камчатки пикетировали здание областной администрации", - сообщила председатель профкома профсоюзов работников рыбной отрасли Ирина Орлова.

По ее словам, рыбаки настаивают на законности распределения квот для предприятий области, в частности, квот на промысел краба. "Последние несколько лет квоты не распределяются. Бюджет области несет многомиллионные убытки. Камчатские власти не слышат рыбаков, власти глухи к нашим бедам. Квоты необходимо перераспределить. Сделать это надо как можно быстрее, чтобы рыбаки смогли выйти на промысел", - сказала Орлова.

Что касается квот на вылов в прибрежной зоне, то их получили все рыбодобывающие фирмы, за исключением ЗАО "Акрос". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля сообщил вице-губернатор Камчатской области, председатель межведомственной комиссии по распределению лимитов Александр Чистяков. "Акрос" претендует на весь объем лимитов, выделенных полуострову для прибрежного рыболовства. Такое право "Акрос" имел по типовому положению о распределении квот, которое действовало в 2004 году. Сейчас совсем другой порядок распределения, он регламентируется законом "О рыболовстве", - сказал Чистяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail